Sang Juara

Sang Juara POR ( Pekan Olahraga ) Kabupaten Mojokerto

Cuaca cerah di bulan November 2021 membuat hati bungah. Apalagi selama pandemi covid – 19, even-even antar sekolah, kecamatan,  dan kabupaten pun yang biasanya selalu rutin diadakan juga ikut tenggelam. Di bulan   November 2021 alhamdulillah kejuaraan POR ( pekan olahraga) pertama kali diadakan kembali untuk mencari bakat para putra – putri kabupeten Mojokerto yang tertahan karena adanya pandemi covid -19. Cabang olahraga yang diadakan meliputi  atletik, renang, pencak silat, karate, bola voli, catur, bulutangkis, sepak takraw, dan lain-lainnya.

Dari cabang – cabang

olahraga tersebut yang diwakili oleh SDIT Al-Anwar, Alhamdulillah karena semangat dan perjuangan dari siswa yang mengikuti kompetisi dan juga support dari  para wali murid yang selalu antusias  putra –putrinya bisa mewakili sekolah ke tingkat kabupaten akhirnya SDIT Al-Anwar dapat membawa sebuah kemenangan dalam cabang olahraga sebagai berikut:

1. Juara 1 Catur Putri oleh Ananda Amalia Calista Rosalia kelas IV Umar bin Abdul Aziz
  2. Renang Putri oleh Ananda Nabila Auuriyah kelas V Al Fatih yang menjuarai : Juara 1 Renang Gaya dada 50 M, Juara 2 Gaya Dada 100m, Juara 1 Gaya Pungung 50m, Juara 2 Gaya Bebas 100m, Juara 2 Gaya Bebas 50m, Juara 2 Gaya Kupu-Kupu 50m
  3. Renang Putra oleh Ananda Briyan Samputra W dari kelas 5 Kholid bin Walid yang menjuarai: Juara 2 Renang Gaya Dada 50m, Juara 2 Gaya Dada 100m, Juara 2 Gaya Pungung 50m, Juara 2 Gaya Bebas 100m,  Juara 2 gaya bebas 50m.

Kebahagian  dan kebanggaan dapat dirasakan oleh semua keluarga besar SDIT Al –Anwar dengan diberikannya hadiah oleh  pihak sekolah yang disampaikan pada saat upacara bendera hari Senin yang disampaikan oleh ketua LPIS AL-ANWAR bapak Drs,H.Imam Mahfudi dan Bapak Wahyu Kurniawan, S.Ag, M.Si selaku Kepala SDIT Al-Anwar dengan suara gemuruh tepuk tangan oleh para siswa siswi SDIT Al-Anwar. Tetaplah Jaya Sang Juara, perjuanganmu masih panjang. Terus berlatih dan disiplin karena masih banyak mimpi yang harus kalian capai.